Jawaban Latihan Soal CPNS (No Repost Lo..) Asli Analisa sendiri :)

1.  Undang‐undang pemerintah daerah yang pertama berlaku di Indonesia setelah zaman
kemerdekaan yang dikeluarkan pada tanggal 23 Nopember 1945 adalah:
A.  UU No. 1 tahun 1945
B.  UU No. 2 tahun 1945
C.  UU No. 3 tahun 1945
D.  UU No. 4 tahun 1945
E.  UU No. 5 tahun 1945

Pembahasan :

Undang-Undang pertama kali yang disahkan setelah berlakunya UUD 1945 adalah Oendang-Oendang No. 1 Tahun 1945 Tentang Komite Nasional Daerah yang terdiri atas enam pasal (disahkan pada tanggal 23 November 1945).

Sumber : http://www.parlemen.net/site/ldetails.php?docid=seputar

 

2.  Agama dapat dilihat sebagai salah satu sumber nilai yang ada dalam masyarakat, seperti yang
dapat kita lihat dalam studi Max Weber mengenai sekte Calvinisme, yang berarti bahwa:
A.  Agama satu‐satunya sumber nilai yang dipedomani masyarakat
B.  Agama adalah sesuatu yang pantas dan berharga
C.  Agama dapat mempengaruhi perilaku orang
D.  Manusia berhasrat menguasai alam
E.  Tanpa agama, gambaran tentang apa yang diinginkan tidak mungkin ada

Pembahasan :

…Dari berbagai sekte tersebut, menurut Weber, Calvinisme mempunyai pandangan paling berpengaruh dalam merumuskan strategi calling. Yakni yang berkaitan dengan adanya teologi takdir. Doktrin ini berbunyi bahwa “hanya orang-orang terpilih yang bisa diselamatkan dari kutukan, dan pilihan itu telah ditetapkan jauh sebelumnya oleh Tuhan”.

Sumber : http://www.nu.or.id/page.php?lang=id&menu=news_view&news_id=8245

 

3.  Pada APBN tahun 1999/2000 terdapat uraian sumber pendapatan dan belanja negara seperti:
1.  Hibah
2.  Pembayaran bungan uang
3.   Pajak perdagangan internasional
4.  Bagian pemerintah atas laba BUMN
Dari uraian tersebut, yang termasuk sumber pendapatan negara adalah ………
A.  1, 2, 3, dan 4
B.  1, 3, dan 4
C.  1, 2, dan 3
D.  2, 3 dan 4
E.  1 dan 2

Pembahasan :

Sudah jelas opsi no.2(Pembayaran bunga uang ) bukan pendapatan negara, jadi jawabnya selain no.2

About these ads
  1. tlg kunci jawaban lengkapnya dikirim ke e-mail ku

      • andikamintohari
      • November 24th, 2009

      Emailnya apa y?
      maklum newbie :)

      • Tony
      • Desember 4th, 2009

      minta juga donk.. kirim jawaban lengkpnya ke emailku ya.. terimakasih…

  2. wah2, lanjut mas! nice post! :D

      • andikamintohari
      • November 24th, 2009

      xixixi… tengkyu Om Brain :)

    • tarie
    • November 24th, 2009

    mas.. kirim ke email q jg yh… jawaban soal seterusx yh… tks bgt

      • andikamintohari
      • November 24th, 2009

      Sedang di Proses :)

    • Muliati
    • November 24th, 2009

    Tlg kirim jwbn soal cpns pemkab di emailku ya.

    • dewieniati
    • November 25th, 2009

    tolong kasi jawaban lengkapnya ke emailku dong… dewieniati@yahoo.com thanks ya…

    • Khalik
    • November 25th, 2009

    Tlng kirim jawabaNya soal cpns Ke emailKu Tq

    • VODKALYCHEE
    • November 26th, 2009

    nice post bener2 deh..
    tolong bgt jawaban lengkapnyanya kirim ke emailku ya bos.. dah mepet ni.. tgl 29 aku ujian,tolong bgt.. and thx verymuch brother..
    ini emailku : deafning_lord@yahoo.co.id
    maturnuwon,trimakasih,sukses slalu bos.. :-)

    • anik widyawati
    • November 27th, 2009

    mas, tlg yg jawaban lengkap kirim ke emailku ya.. Terima kasih

    • Topo
    • November 27th, 2009

    tlg jwban soal cpns pemkab ke alamat emal saya. Terima kasih

    • Topo
    • November 27th, 2009

    tlg jwban soal cpns pemkab ke alamat emal saya. Terima kasih
    aris_sritopo@yahoo.com

    • wiwin
    • November 28th, 2009

    tolong mas jawabannya dikirim ke email ku, trimakasih banyak sebelumnya…

    • wiwin
    • November 28th, 2009

    tolong mas jawabannya dikirim ke email ku, trimakasih banyak sebelumnya…
    ini email saya wiwins2009@gmail.com

    • Muliati
    • November 28th, 2009

    Tlg dong kunci jawabanx dikrm email sy. Thanx

    • dian hermawati
    • November 29th, 2009

    mas aku juga ya…minta dikirimi soal jawaban semuanya…terima kasih…

    • dyla
    • November 29th, 2009

    aku juga minta tolong dunk kunci jawabannya dikirim ke email ku….. tolong ya…..
    adylawulan@yahoo.co.id

    terima kasih sebelumnya

  3. masuk aja

  4. mohon bantuan soal cpns

    • asikin
    • November 30th, 2009

    mas tolong kirim jawabanya yang lengkap dong diemailku.wasalam

    • Lulu
    • November 30th, 2009

    Minta kunci jawabannya jg dong,tlg krm ke viluchi@yahoo.com yah.makasih banget

    • KHOLIQ
    • Desember 1st, 2009

    Mas, Minta tolong Kirim jawaban’y mailto : sayabisa_19@yahoo.com

    Maturnuwun..

    • ika
    • Desember 1st, 2009

    mas,tolong kirimin jawaban lengkapnya ke emailku yah……………
    shofriyani_ika@yahoo.co.id
    thanks b4 and after

    • maya
    • Desember 1st, 2009

    tolong saya dikirimi jawaban soal ini.terimakasih

  5. mas tolong donk kirim jawaban selemngkapnya ke emailq donk alamatnya djured2_girl@yahoo.com

    • denny
    • Desember 1st, 2009

    mas ikut nimbrung ni…aku juga minta tolong dikirimin jawaban semuanya ke emailku ya ..terimakasih buanyak ….

  6. Mas yang baek..tolong dong jSemua jawaban soalnya kirim ke : bangun_sarwoko@yahoo.co.id

    Thanks.

    • nurkhalia
    • Desember 2nd, 2009

    tolong jawaban lengkap dikirim via emailku… makasih sebelumnya…

    • nurkhalia
    • Desember 2nd, 2009

    tolong jawaban lengkap dikirim via emailku… nur_khalia@yahoo.co.id
    makasih sebelumnya…

    • hadi
    • Desember 2nd, 2009

    aku juga ya.. please.. makasih.. adhape@gmail.com

    • agus arifin
    • Desember 2nd, 2009

    mas minta tolong donk kirim kan kunci jawaban cpns pemkab ke email saya… email saya… terima kasih

    • luqman
    • Desember 2nd, 2009

    mas, tolong jawaban lengkapnya dikirim ke meilku juga ya. thanks bgt mas sebelumnya..

    Revolutionaire@rocketmail.com

  7. tolong dong jawaban lengkapnya kirim juga ke alamat emailku ya…
    [imanullah.el-ahmady.ext@nsn.com] .. juga di alamt email ini… [iman.ahmady@gmail.com]
    …makasih…semoga sukses buat Anda…amien…

  8. minta tolong jawabannya dikirim ke emailku yah…

    • dian
    • Desember 2nd, 2009

    tlg aq minta jawaban lengkap semua soalnya ya mas..tq bgt. emailku: diana.arif25@gmail.com

    • dwi lestari
    • Desember 3rd, 2009

    mas, aku dikirimi soal cpns n jawabannya sekalian. makasih karena minggu tanggal 06 Desember aku ikut tes cpns di rembang.

    • dwi lestari
    • Desember 3rd, 2009

    mas, kirimi q soal n jawabannya, karena tanggal 6 desember aku mau tes cpns di rembang. makasih ya

    • nteph
    • Desember 3rd, 2009

    mas,minta jawabnya dnk,,tlg dikirimn ke imel saia ya mas,,ke myinsight230486@yahoo.com makasi mas,,

    • uma
    • Desember 3rd, 2009

    Mas.. Aku juga minta kunci jawaban lengkapnya dong,,,, tlg kirim ke emailku ya.. umaokt@yahoo.co.id
    makasih banyak…….. ^_^

    • oci
    • Desember 3rd, 2009

    mas..makasih bgd uda mau bantu kita2 mikir hehhehe..
    tlg sy dikirimi jawabannya semua+pembahasan y…

    email : ziest***@gmail.com(security reasen by admin)

    *klo udah tolong pesan ini dihapus biar email sy gak di publish…
    :p

    ditunggu mas,,, makasih.. ^^

    • achmad
    • Desember 3rd, 2009

    Minta kunci jawaban lengkapnya dunks….. tolong kirim ke email ku yach… many thx….

    • fujhie
    • Desember 3rd, 2009

    mau juga boz tolong dikirim jawaban ke mail Q. iputjix@gmail.com

    • ithox
    • Desember 3rd, 2009

    alhamdulillah hampir semua jwabannya sama..trus dah hampir kejawab semua..thank ya.

    • nugroho
    • Desember 4th, 2009

    bang,ak jg pengen donk jawaban2 soal2 cpnsnya sepertinya pmbahasan2nya menarik khasanah hati akan ilmu dan membuka wawasan $ jendela di syaraf2 otak kiriku tuuuh,boleh dung dikirim ke emailku yg lngkap kalo bs,hehe…bisa ??

  9. tolong jawabannya dikirim ke email saya… terima kasih banyak atas pertolongannya

    • sondang
    • September 21st, 2010

    mohon dikirimin yg lengkap.ke email : swijaya79@yahoo.com

    thx berat

    • safei
    • September 24th, 2010

    Thank’s bro atas analisnya, btw bisa di kirimin jawaban yang lainnya saf3i@yahoo.co.id.

    • Irma
    • November 23rd, 2010

    Mas..kirimin jg jawaban lengkapx k’email q yahhh nie emailx r4y_m401@yahoo.com
    Oia,,yg no 2 jwbnx ap??cz bngung..he

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: